Erweiterte Suche

0 € bis 1.000.000 €

Weitere Suchoptionen
Gefunden wurden 0 Suchergebnisse
Ihre Suchergebnisse

Datenschutz

Uns, der IFIN Immobilien GmbH (Krugerstraße 5/6, A-1010 Wien) ist es ein wichtiges Anliegen Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Wir halten uns deshalb an alle gesetzlichen Bestimmungen die durch die DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) und das DSG (Datenschutzgesetz) zur Anwendung kommen. Diese Information soll Ihnen einen Überblick darüber verschaffen wie und wofür die Ihre persönlichen Daten erheben und verarbeiten.

Was sind personenbezogene Daten?

Als personenbezogene Daten werden Informationen verstanden, die die Identität der Betroffenen bestimmt oder zumindest bestimmbar machen. Dazu zählen fallen etwa Ihr Name, Ihre IP Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer.

Wie und welche Daten erheben wir von Ihnen?

Wenn Sie unsere Webseite besuchen erfassen wir den von Ihnen verwendeten Internetbrowser, Ihre Browsersprache, Ihr Betriebssystem sowie die IP-Adresse Ihres Geräts. Weiters erfassen wir die auf unserer Webseite betrachteten Seiten, ev. downgeloadete Dateien, Ihre Einstellungen zu Java, Ihre Bildschirmauflösung, die Internetseite, von der aus Sie auf unsere Webseite gekommen sind (Referrer-URL) und das Klickverhalten auf unseren Webseiten (Uhrzeit des Zugriffs, Klicks).

Auf unseren Webseiten stellen wir Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung über Kontaktformulare mit uns in Kontakt zu treten. Wenn Sie diese Formulare ausfüllen und Ihre Anfrage an uns absenden, werden die von Ihnen freiwillig bereitgestellten personenbezogenen Daten (Name, Geschlecht, eMail-Adresse, Telefonnummer, präferierte Kontaktmethode, Nachrichteninhalt) von uns verarbeitet.

Wir erheben Ihre Daten beim Besuch unserer Webseite automatisiert über Cookies bzw. auf Grund Ihrer persönlichen Eingaben auf unserer Seite. 

An wen geben wir Ihre Daten weiter?

Wir Ihre personenbezogenen Daten werden nur im notwendigen Ausmaß an externe Dienstleister (Auftragsverarbeiter) weitergegeben, wenn diese in unserem Auftrag tätig sind und für uns Leistungen erbringen die zum Betrieb oder der Verbesserung unserer Services notwendig sind. Die weitergegeben Daten werden nur unter unseren Weisungen und für die Erbringung unserer Dienstleistungen verarbeitet.

Dazu zählen:

  • IT-Dienstleister bzw. Anbieter von Hostingservices, Datenverarbeitung oder ähnlichen Diensten;

  • an sonstige Dienstleister bzw. Anbieter von Tools und Softwarelösungen wie z.B. Anbieter von Marketingsoftware, Marketingagenturen, Kommunikationsdienstleister und dergleichen.

Außerdem übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß an folgende Empfänger:

  • Abteilungen des Unternehmens, die mit der Geschäftsabwicklung befasst sind (z.B. EDV, sonstige Verwaltungseinheiten) oder Gesellschaften der Unternehmensgruppe (z.B. zur Abwicklung gemeinsamer Projekte); an der Geschäftsabwicklung beteiligte Dritte (an der Geschäftsabwicklung notwendigerweise teilnehmende Personen und potentielle Vertragspartner, weitere Makler, Vermittlungsplattformen, Hausverwaltungen, Finanzierungsunternehmen, private und öffentliche Stellen, die Informationen zu Objekten bekannt geben können oder benötigen, Versicherungen) 

  • Dienstleister des Verantwortlichen (z.B. Steuerberater, Lohnverrechnung, Rechtsanwalt) sowie Behörden (Sozialversicherung, Finanzamt, sonstige Behörden), Rechtsvertreter (bei der Durchsetzung von Rechten oder Abwehr von Ansprüchen oder im Rahmen von Behördenverfahren) oder Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung der IT-Infrastruktur (Software, Hardware) als Auftragnehmer tätig sind. 

Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter abonniert und uns damit Ihre Einwilligung erteilt haben, verwenden wir die bei der Newsletter-Anmeldung bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (Name, Telefonnummer und E-Mail-Adresse) für die folgenden Direktmarketingzwecke:

Durch die Anmeldung zu unserem Newsletter mittels Klick auf den Button “Anmleden” im Rahmen der Newsletter-Anmeldung willigen Sie ein, dass wir Ihre freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer) zum Zweck der Zusendung von Newslettern über neue Objekte, Blogs, Informationen rund um Immobilien und Wohnen, Einladungen zu Veranstaltungen per eMail an Sie versenden.

Es steht Ihnen das Recht zu, jederzeit durch das Klicken auf den Abmeldelink am Ende der eMail bzw. durch Kontaktaufnahme zu uns Ihre Zustimmung zum Erhalt des Newsletters zu widerrufen. 

Wofür wir Ihre Nutzungsdaten verwenden

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns zu folgenden Zwecken verwendet:

  • Verbesserungen unserer Services 

  • Verbesserung unserer Website und damit einhergehend die Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite 

Die von Ihnen erhobenen Daten während der Nutzung unserer Website werden lediglich für statistische Auswertungen und in aggregierter Form verarbeitet. Die Verwendung erfolgt ausschließlich zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der erwähnten Optimierung der Website (überwiegend berechtigte Interessen).

Wenn Sie uns über ein Kontaktformular kontaktieren (z.B. als Anfrage zu einer Immobilie oder ein allgemeines Kontaktformular) verwenden wir die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten lediglich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und der damit einhergehenden Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten.

Wenn Sie uns die Einwilligung erteilt haben, Cookies zu verwenden verwenden wir diese für eine Vielzahl von Zwecken, um die schon erwähnte Nutzung unserer Website zu verbessern. Wenn Sie uns nicht die Einwilligung zur Verwendung von Cookies erteilt haben, erfassen wir lediglich anonyme Daten um zB. die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

Schutz Ihrer Daten

Wir und die von uns beauftragten Dienstleister treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Schädigung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Weiters sind alle unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/  entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Facebook

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange, als sie zur Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber notwendig sind bzw. unsere gesetzlichen Aufbewahrungspflichten zutreffen, dies sind in der Regel sieben Jahre nach Vertragserfüllung.

Sofern Sie sich nur für Newsletter und den Erhalt von Werbeinformationen angemeldet sind und kein Kunde von uns sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten nur bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung.

Ihre Rechte

Als betroffener Person steht Ihnen grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Widerspruch zu. Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an: 

IFIN Immobilien GmbH | Krugerstraße 5/6 | A-1010 Wien
eMail: office@ifin.at | Phone: +43 1 890 38 10 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte zuerst an uns. Natürlich können Sie sich bei der Datenschutzbehörde beschweren. 

Anpassungen

Da die verwendeten Technologien und Software, wie auch das Internet einem ständigen Wandel und Weiterentwicklung befindet aktualisieren wir auch daher regelmäßig unserer Datenschutzbestimmungen. Änderungen an der Datenschutzerklärung werden rechtzeitig bekannt gegeben, daher sollten Sie diese regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

Hier können Sie sich unsere Datenschutzinformationen für Interessenten und Kunden downloaden.

Hier können Sie sich die Nebenkostenübersicht für den Kauf von Immobilien downloaden.

Hier können Sie sich die Nebenkostenübersicht für die Miete von Immobilien downloaden.

Angebote vergleichen